На обсуждение в ГД вынесены новые предложения по борьбе с коррупцией в госзаказе


Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, нацеленный на пресечение "откатов" в рамках исполнения государственного и муниципального заказов. Об этом говорится на сайте кабмина.

Документом, подготовленным Министерством труда и социальной защиты, вносятся поправки в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которыми расширяются единые требования к участникам закупки. В число таких требований предложено включить отсутствие судимости по экономическим статьям ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Получение взятки", "Дача взятки" и "Посредничество во взяточничестве"). Исключение предусмотрено лишь для лиц с погашенной или снятой судимостью. Кроме того, согласно законопроекту, участником закупки не может быть физлицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или осуществлять поставку товара, выполнять конкретные работы или оказывать определенные услуги. Среди требований к юрлицам – участникам закупки: отсутствие случаев привлечения к административной ответственности за правонарушения по статьей КоАП "Незаконное вознаграждение от имени юрлица". Проект закона направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств. Ожидается, что документ будет рассмотрен на заседании правительства. Источник: http://pravo.ru

#банковскаягарантия #госдума #коррупция #44фз

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"