Новые требования к участникам закупок


Правительство России на совещании 2 июня одобрило проект изменений в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и внесло его в Госдуму, сообщила сегодня пресс-служба правительства.

Поправками предлагается дополнительно установить ряд обязательных требований к участнику закупки. В частности, у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики и преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 2911 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса, кроме лиц, у которых такая судимость погашена или снята. Также законопроект устанавливает, что участником закупки не может быть физическое лицо, которое лишалось права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, или к нему применялось административное наказание в виде дисквалификации. Кроме того, участник закупки не должен был ранее привлекаться к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» Кодекса об административных правонарушениях. «Законопроект разработан во исполнение национального плана противодействия коррупции и межведомственного плана мер по предупреждению и пресечению "откатов" при исполнении государственного и муниципального заказа. Законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при госзакупках, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств», — говорится в сопроводительной записке к законопроекту. Источник: rns.online

#банковскаягарантия #правительство #участникизакупок #44фз #223фз

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"