При закупке лекарств предлагается проводить трехэтапные закупки


Минпромторг РФ предлагает внедрить трехэтапную процедуру государственных закупок лекарств, чтобы поддержать российскую фармакологическую индустрию. Как стало известно в субботу, такое решение было предложено на состоявшемся в пятницу заседании правительственной комиссии.

Сообщается, что в наиболее выигрышном положении окажутся производители полного цикла, использующие отечественную субстанцию. "На втором этапе будет работать принцип «третий лишний», а на третьем этапе к торгам будут допущены все остальные товары", — пояснили агентству ТАСС в Минпромторге. В ведомстве пояснили, что процедура будет вводиться постепенно и не отразится на закупках уникальных иностранных лекарств. Отметим, что особое внимание в Минпромторге уделили производству субстанций. В ведомстве считают, что синтез самого вещества (молекулы) должен осуществляться в России. Теперь лекарственный препарат будет считаться отечественным, если он был выпущен в России как минимум со стадии готовой лекарственной формы (с этапа производства смеси для изготовления таблетки, капсулы, приготовления раствора для розлива). Источник: http://abnews.ru

#минпромторг #госзакупки #223фз #44фз #банковскаягарантия

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"