Очередные поправки в 44-ФЗ


Как сообщил директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития Максим Чемерисов, поправки в контрактную систему, обязывающие заказчика оплачивать поставленный товар не позднее 30 дней с момента подставки, могут быть приняты уже в осенью этого года.

На заседании правительства, состоявшегося 18 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что предлагается внести изменения в 44-ФЗ. Данные правки позволят по ряду направлений корректировать ситуацию. По словам Дмитрия Медведева, для заказчиков будет установлено обязательное условие по оплате поставленного товара или выполненных работ, а также отдельных этапов исполнения контракта не позднее 30 дней с даты подписания документа о приемке. «Мониторинг (контрактной системы - прим. ред.) показал, что неоправданно длительные сроки расчетов по контрактам являются одним из основных факторов, затрудняющих участие в закупках. Поправки рассчитываем принять в осеннюю сессию», - сказал собеседник агентства. Чемерисов добавил, что данный законопроект разработан по инициативе Минэкономразвития и подготовлен на основании данных мониторинга контрактной системы. По словам премьер-министра РФ, данные изменения позволят повысить платежную дисциплину и сделать рынок более понятным и открытым для поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок.

#44фз #банковскаягарантия #минэкономразвития #заказчик #медведев

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"