Участнику госзакупки не придется искать сведения о ее статусе: они будут в плане-графике


Правительство подготовило проект, по которому в плане-графике в единой информационной системе должен автоматически отражаться статус закупки "размещено извещение" или "контракт заключен". Не для всех закупок предусмотрен статус. Так, его не будет у закупок малого объема у единственного поставщика.

Проект касается требований к форме плана-графика закупок для обеспечения федеральных нужд. Сейчас в плане-графике статус закупок не отражается. По общему правилу поставщик, подрядчик или исполнитель может узнать его из реестра закупок, размещенного в единой информационной системе. В отношении электронного аукциона эти сведения можно найти также на электронной площадке. Если изменения вступят в силу, данные о статусе закупки будут отражаться и в плане-графике. Даже если проект не примут, план-график закупок для обеспечения федеральных нужд на 2017 год будет содержать больше информации, чем прежний. Например, в нем заказчики укажут дополнительные требования к участникам, размер обеспечения заявки и сведения о том, ограничен ли допуск к закупке иностранных товаров.

#участникизакупок #госзакупки #планзакупок #единственныйучастник #планграфик

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"