Предлагается включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в перечень


Предлагается включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщик

Распоряжение от 30 сентября 2016 года №2050-р подразумевает включение государственных и муниципальных физкультурно-спортивных организации в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей (при общем годовом объёме таких закупок не более 50% от совокупного годового объёма закупок заказчика и не более 20 млн рублей).

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"» подготовлен Минэкономразвития России. По данным мониторинга контрактной системы организации физкультуры и спорта (детские спортивные школы, спортивные клубы и другие аналогичные организации) испытывают сложности, связанные с реализацией Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон №44-ФЗ), в связи с тем, что в ряде случаев закупки этих организаций невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов. Например, в случае выхода спортивной команды на очередной этап соревнований для обеспечения в них участия физкультурно-спортивные организации не могут оперативно и своевременно закупать спортивную одежду, спортивную форму определённого образца, инвентарь, услуги по проезду, размещению и питанию спортсменов и тренеров. В связи с этим законопроектом предлагается включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей (при общем годовом объёме таких закупок не более 50% от совокупного годового объёма закупок заказчика и не более 20 млн рублей). Принятие законопроекта обеспечит своевременность и оперативность процедуры закупок для подготовки спортивных команд к соревнованиям.

#заказчик #единственныйпоставщик #44фз #законопроект #банковскаягарантия #минэкономразвития

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"