Предмет закупки по 223-ФЗ не может быть изменен


Предмет закупки по не может быть изменен

Из разъяснений Минэкономразвития, изложенных в письме от 25.07.2016 N ОГ-Д28-8965 следует, что скорректировать можно только объем, цену товаров, работ, услуг или сроки исполнения договора. Ранее ведомство высказывало аналогичную точку зрения.

В Законе N 223-ФЗ говорится о возможности изменить только объем, цену и сроки. Сведения о таких изменениях заказчик должен разместить в единой информационной системе.

Закон N 223-ФЗ не позволяет, но и не запрещает корректировать иные условия. Несмотря на это, изменение предмета договора может привести к нарушению принципов данного Закона и закупке в обход его положений. В таком случае суд, вероятно, признает сделку по изменению предмета договора недействительной.

Рекомендуем заказчикам придерживаться позиции Минэкономразвития и не изменять предмет договора. Если это необходимо, лучше провести отдельную закупку.

#минэкономразвития #223фз #заказчик #существенныеусловия

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"