Не только ФАС борется с"картелями", но и прокуратура


Не только ФАС борется с"картелями", но и прокуратура

Военной прокуратурой Западного военного округа выявлен картельный сговор при заключении государственного контракта Военные прокуроры в ходе проверки антимонопольного законодательства выявили сговор между коммерческими организациями с целью заключения государственного контракта на выполнение работ по текущему ремонту и обслуживанию объектов военной инфраструктуры на сумму 50 млн рублей. В ходе электронного аукциона для создания видимости конкурентной борьбы принимало участие общество с ограниченной ответственностью «СтройТехСервис», зарегистрированное по одному и тому же адресу с победителем закупки и возглавляемое родственником генерального директора общества с ограниченной ответственностью «СтройТехЭксплуатация».

По материалам прокурорской проверки ООО «СтройТехСервис» и ООО «СтройТехЭксплуатация» привлечены к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ (заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности) и оштрафованы на 384 тыс. рублей и 1,3 млн рублей соответственно.

#нарушения #коррупция #госзакупки

Последние новости

Архив

Следите за нами

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Тегов пока нет.

"Мы стремимся максимально упростить доступ компаний к банковским продуктам, устанавливая долгосрочные отношения, основанные на доверии и успешных результатах"