Банковская гарантия может быть не принята заказчиком, если в ней не будет содержаться перечень докум


Банковская гарантия может быть не принята заказчиком, если в ней не будет содержаться перечень документов, представляемых заказчиком банку

По мнению Минэкономразвития, отраженном в письме от 10 апреля 2017 N Д28и-1594 банковская гарантия может быть не принята заказчиком, если не будет содержать исчерпывающий перечень документов, с которыми заказчик должен обращаться в банк для взыскания.

В своих выводах МЭР ссылается на то, что в случае если исполнение контракта обеспечивается предоставлением банковской гарантии, согласно пункту 7 части 2 статьи 45 Закона N 44-ФЗ банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии. Указанный перечень документов, представляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1005. При этом согласно части 6 статьи 45 Закона N 44-ФЗ несоответствие банковской гарантии в том числе условиям о включении в банковскую гарантию перечня документов, установленных Постановлением N 1005, которые представляются заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, является основанием для отказа в принятии такой банковской гарантии заказчиком.


Последние новости